기타 고민상담고민상담
귀염초코푸들
귀염초코푸들23.10.29

칼림바 레슨 대해서 설명 해주세요

제가 매주 토요일마다 칼림바 레슨 받는데요

제가 또 박자 잘 못 맞추거든요

박자 트라우마가 생긴것 같아서 불안하고 선생님에게 레슨 때마다 혼날것 같아서 걱정되요

그래서 잠깐 쉬었다 받고 싶다고 말씀드리고 싶어요

그래도 되겠죠? 제가 배우고 싶을때 말씀드린다고 할려고요

  • 안녕하세요. 외로운참새147입니다.

    일단 먼저 선생님께 박자나 리듬에 대해 자세하게 알려달라고 요청해 보세요. 칼림바는 숙련자가 아닌 이상 초급자가 배우기엔 어려움이 있습니다만 3-5개월 정도 기본기가 다져지고 나면 어느 정도 쉽게 다루실 수 있을 겁니다. 혹여나 잠시 배우는 기간을 미루고 싶으시다면 사정이 있어 몇 개월만 레슨을 미루겠다고 말씀해 보시는 건 어떤가요?