내과의료상담
영악한앵무새212
영악한앵무새21223.10.31

생리할때 어지러운건 정상인가요?

나이
성별
여성
기저질환

생리할때마다 어지러운데

일상 생활 못할정도는 아닌데

중간중간 아 어지럽다 느껴질정도

인데요 정상인가요?

생리양은 첫째날 둘째날 많고

셋째날부터는 보통입니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    일시적으로 빈혈이 생길 수 있기 때문에 어지러울 수 있습니다.

    철분제나 빈혈수치 검사가 필요할 수 있으니 산부인과 방문해보시는 것을 권유 드립니다.

  • 생리 기간에 발생하는 호르몬 변화에 의해서 여러가지 증상이 발생할 수 있으며 그 중에 어지럼증 증상이 있을 수 있습니다. 정상이라고 이야기 하기는 어렵지만 생리와 연관되어 충분히 발생 가능한 증상이긴 합니다.