깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.03.27

유행에 안떨어지는 방법이 있을까요?

사회생활을 하닥가보면 유행에 너무 둔감한것도 안좋은거 같습니다

유행을 다따라 갈수는 없지만 어느정도는 따라기야 한다고 생각하는데 의견은 어떠신지 부탁드려봅니다

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 당연히 어느정도 유행에 따라가야 대화도 통하고 뒤처지지 않습니다.

    예를 들어 요즘 유행하는 글로리 안보니 대화에 끼질 못하겠더라구요

    그래서 다보고나니 좀 대화가 됬어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 끈질긴콘도르177입니다. 아무래도 요즘에는 유튜브도 잘되있고 하니 세상에 관심을 가지고 무작정 따라하기보단 본인스타일대로 따라가보면 어떨까요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 의견 처럼 저역시 그렇게

    생각 하고 있습니다 사회 생활 하는데

    당연히 유행을 전혀 무시하고 살수가 없으나 어느 정도는 형편것 쫒아 가는 척 이라도 해야 겠지요.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저도 그분에 동감해요.

    젊은 직장 후배들과 대화하기위해

    요즘 유행하는것들 최대한 접하고 알아가려해요.

    저는 그런거 유X브 에서 주로 접하고 있어요^^