기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.08

무조건 유행을 따라가야 하는 것인지 고민입니다.

무조건 유행을 따라가야 하는 것일까요?

제가 유행이 있으면 그것을 사거나 하거나 하는데 이런 행동은 오바인지 고민입니다.

요즘 유행을 안 따라가면 좀 무시 받는 세상이더라고요.

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.따라갈수 있는 것들은 따라가시고 무조건 적으로 따라하는건 하자라고 생각되니 참고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 무조건 유행을 따라가기보다는 각자 자기의 개성에 맞춰 하는 것이 더 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다.

    유행에 민감한건 좋지만 무조건 따라 할 필요는 없다고 생각합니다. 그냥 각자에 스타일대로 사는것도 한 방법입니다^^

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

    나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만

    나이가 들수록 유행같은건 신경쓰지 않아요..

  • 안녕하세요. 조신한낙지269입니다.유행을 따라가는 것보단

    저는 유행에 안따라가고 자신만의 개성 있는 사람들이 더 멋져보이고 그러더라고요 저는 굳이 유행을 따라가지 않아도

    괜찮다고 생각해용!!