미술학문
냉철한불독44
냉철한불독4424.01.19

이슬람 미술의 특징은 무엇인가요?

무굴 왕조 때 가장 큰 성장을 이룬 이슬람 미술의 특징은 무엇인지 알려주세요. 기독교, 불교 미술과 더불어 3대 종교미술로 알고있는데, 어떤 독특한 기법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    이슬람 미술의 특징 중 하나는 표면을 가득 채우는 규칙적으로 무한 반복되는 장식 패턴입니다. 장식 패턴의 네 가지 기본 형식은 캘리그래피, 식물 모티프의 패턴과 기하학적 패턴, 그리고 구상적 패턴입니다.