미술학문
냉철한불독44
냉철한불독4424.03.12

무굴 회화는 어떤 미술 양식인가요?

인도, 파키스탄의 전신국가인 무굴제국의 미술 무굴 회화는 어떤 특징을 지녔나요? 표현하는 기법, 주제, 종교적인 분위기 등에 대해 설명해주세요~

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    무굴 회화는 16세기에서 18세기의 무굴 제국 법정에서 크게 발전한 남아시아 회화의 특별한 스타일로, 페르시아 소형 회화, 인도 힌두교, 자이나교 및 불교의 영향을 받아 발전했습니다. 전통적인 인도 양식과 페르시아의 세밀화가 조화를 이룬 것이 특징이며, 건축에서는 인도와 이슬람 문화의 융합을 보여 주는 왕궁과 성 모스크 등이 많이 만들어졌습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    무굴 제국통치기(16~19세기) 인도에서 발달한 회화 양식으로, 페르시아 양식과 힌두양식이 조화를 이룬 형식입니다