탈퇴한 사용자

무좀을 예방할 수 있는 생활 습관이 있을까요?

힘들게 무좀을 치료하고 나도 다시 생기는 경우가 많습니다.

무좀이 지겨운데, 이것을 없앨 수 있는 바람직한 생활습관이 있을까요?

  • 푸른눈테해오라기05
    푸른눈테해오라기0523.08.29

    안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    발을 깨끗이 씻고 발가락 사이를 잘 말리는 것이 중요합니다.

    혈액순환과 통풍이 잘되는 신발을 선택하고 신은 지 오래된 신발은 깔창을 교체하고 청결 유지에 신경써서 사용하는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    무좀양말을 신어보시고 발에도 보습을 자주 해주시는 것이 좋습니다. 자기 전 발을 씻어주는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 비범한앵무새255입니다.

    최대한 슬리퍼를 덜 신어야합니다. 그리고 슬리퍼를 신을 때는 양말을 착용하는 것이 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    일단 꽉끼는 신발보단 한치수정도 크게신어서 발가락사이가 통풍이 잘되도록 하는것이 중요합니다.

    발가락사이가 통풍이안되고 습하면 무좀이 생기더라구요.

    제가 겨울에 수면양말신고 집에서 생활하다가 무좀 이 생긴적이 있어요. 그뒤로 양말도 벗었어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 무좀은 발에 습기를 없애야해요 특히 여름에 발이 많이 젖는데 빨리 발을 수건으로 닦고 발가락 사이사이를 건조시켜주면 무좀 예방이 됩니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    무좀은 끈기있게 치료해야해요.

    무좀일으키는 피부사상균은 의외로

    약으로 잘다스려져

    좀처럼 낫지않는다는 편견과달리

    조금만 끈기있게 치료하면 완치할수 있다고 해요.

    끈기있게 치료해 보세요.

  • 안녕하세요. 무좀을 예방하기 위해서는 발바닥을 건조시키며 시원한 상태로 청결하게 유지해야 한다. 목욕이나 샤워 후 발을 건조시키고, 면양말을 신거나 통풍이 잘 되는 신발을 신는 것이 이상적입니다.