기타 고민상담고민상담
정겨운코알라237
정겨운코알라23723.01.02

골프를 처음으로 배우려고 하는데 어떤 방법이 좋을가요

요즘 많은 사람들이 대중화되어 골프를 치려다니는데

주위에서 골프 배우라고 계속 얘기해서 한번 시도는 해보려고 합니다.

제대로 배우려면 전문 프로한테 배우면 좋을것 같은데 초기 비용이 많이 들고 해서

유튜브를 찾아봤더만 무슨 소리인지 모르겠고

골프 초년생이 자세부터 제대로 배우려면 어떻게 하는게 좋을가요?

  • 안녕하세요. 보리아빠입니다. 먼저 골프 연습장 부터 다니시는게 좋을듯하네요. 요즘 sns나 동영상으로도 혼자 배울수는 있지만 쉽게 성공하는 사람은 거의 없는듯해요. 연습장에서도 어떤 프로에게 배우느냐에 따라 성취도가 많이 다릅니다. 그리고 기초를 확실히 잡는게 중요한거 같아요. 그래야 임팩티가 일정하게 맞아요. 초반에 진도를 많이빼지마시고 하나하나 내몸에 익숙해질때까지 연습하신다면 그다음부터는 싱글까지는 금방 가실겁니다.