탈퇴한 사용자

설탕대신 홍시같은거 사용해도 되나요?

가끔 요리를 해먹곤 하는데요. 요즘에 집에 홍시가 많은데 홍시가 되게 달고 괜찮더라구요.

그래서 요리할때 써도 되나 싶은데요. 써도 될까요?

  • 투명한너구리11
    투명한너구리1122.11.25

    안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    홍시는 배와 함께 요리를 할 때 단맛을 내는 대표적인 과일이기 때문에 요리에 많이 사용합니다 설탕 대신 사용한다면 매우 좋습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    텔레비젼 요리프로 같은데 보면 한번씩 나오던데요 홍시의 자연적인 단맛을 설탕대신 사용해도 된다고 하더군요^^

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    요리할 때 설탕 대신 홍시로 대체 하셔도 됩니다. 은은한 단맛을 내는 양념장으로 쓰이기도 하기 때문에 설탕 대신 홍시를 사용 하여도 괜찮습니다.