불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.08

집에서도 홍시를 만들어 먹을수 있나요?

홍시를 너무 좋아하는데 낱개로 얼려포장되어 나오는건 가격이 조금 나가더라고요.

그래서 홍시를 만들어 먹고싶은데 만들어먹을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    대봉 딱딱한걸 많이사서 집에 선반이나 식탁위에 서로닿지않게 1cm씩 띄어서 감꼭지가 바닥으로 가게 모양그대로 세워 두시면됩니다. 서서히 익어가거든요. 먼저 익은거부터 하나씩 쪼개 드시면 되요.

    저희는 10kg,20kg 한박스씩 사다 일렬줄세워놓고 매일 익은홍시 찾아먹는 재미로 겨울을 난답니다^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    감을 사다가 그늘에 오래 놔두면 하나씩 하나씩 홍시로 변합니다.

    신문지를 깔고 놔두면 저절로 되요~