깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.23

집에서 홍시 만드는 방법 있나요 ?

집에서 맛있는 홍시를 만들고 싶은데요 혹시 집에서 홍시만들려면 어떻게 해야하고

어떤감을 사용해야지 맛있게되는지 알려주세요 .

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    단감과 상자, 신문지를 준비해주세요

    1. 감은 마른 수건으로 표면을 깨끗히 닦아주세요

    2. 감을 숙성시킬 상자에 습기를 잡아 줄 신문지를 먼저 깔아주세요

    3. 꼭지가 아래를 향하도록 감을 놓아주세요. 서로 닿지 않도록 일정한 간격을 유지하는 것이 중요 합니다.

    4. 신문지로 살포시 덮어두고 바람이 잘 드는 곳에 약 일주일과 숙성 시켜 주세요

    Tip: 직사광선 들지 않는 곳에 보관해 주세요