파란베짱이50
파란베짱이5023.12.22

알바을 할려구하는데 보건증이 필요하데요

알바을 할려구하는데 보건증이 꼭 필수라고합니다 ㅜㅜ

보건증은 왜 필요한지, 그리고 어디서 발급받는지 또 발급기간이나 준비물은 뭐가 필요한지 알려주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요식업 관련 아르바이트를 하는 경우 보건증이 필요한데 보건소에 방문하여서 수령이 가능한데 신분증이 필요하고 인터넷으로도 가능한데 대신 판정결과가 정상인 경우에만 발급이 가능해서 보건소 방문은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    보건증은 식당, 카페, 유흥업소 등 식품접객업소 및 집단급식소에서 근무할 때 필요한 서류로, '건강진단결과서'라고도합니다

    보건증은 검사 후 약 3∼7일 후에 발급받을 수 있으며, 지역마다 차이가 있을 수 있지만 보통 검사를 받은 보건소에 방문하여 직접 수령하거나 읍·면사무소 및 동 주민센터에서 발급이 가능하며 우편, 인터넷으로도 발급받을 수 있습니다.

    온라인 발급은 공공보건포털 G-health, 정부24 홈페이지를 통해 신청이 가능하며, 보건증의 유효기간은 검사일로부터 1년 이어서 그 이후로는 재발급이 불가능합니다.

    보건증 발급비용은 보건소의 경우 3,000원의 비용이 발생하며 병원의 경우 최대 40,000원까지 발생하기 때문에 보건소에 방문하시는 걸 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보건증은 식품 위생 관련 업종에서 일하는 사람들이 건강 상태를 확인하기 위해 발급받는 문서입니다. 보건증을 발급받기 위해서는 지정된 보건소 또는 병원에서 검사를 받아야 합니다. 검사 항목에는 장티푸스, 세균성 이질, 전염성 피부질환, 폐결핵 등이 포함됩니다. 준비물로는 신분증과 수수료가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    보건소나 보건관련 의료기관에서 검사를 해주는 것으로 알고 있습니다. 가까운 보건소에서 검사하세요.

  • 안녕하세요. 히센노캉입니다. 보건증은 기본적으로 식품관련 종사자들에게 위생관련 상태를 알수있기에 필요한것이구요. 집 주변에 가까운 보건소에 본인 신분증들고 가셔서 보건증 필요해서 왔다고 하시면 기다란 면봉 줄겁니다. 그걸로 화장실가서 항문에 넣고 몇차례 훑어내신다음 유리병에 넣어서 제출하면 됩니다. 비용은 3000원이고 발급기간은 일주일이내로 알고 계시면 되겠습니다. 검사방법이 수치스럽다고 생각하실필요 앖습니다. 제출하실때 수십개의 비슷한 유리병이 놓여있을테니까요.ㅎㅎㅎ 한해 마무리 잘하시고 새롭게 시작하실 일터에서도 화이팅하세요!!!

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.알바를 한다면 보건증이 필요합니다. 님의 건강상태를 알아야 그걸보고 채용할지말지를 판다하는것이죠

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    요식업에서 일하기 위해서는 신분증 지참후 보건소에서 피부질환.폐결핵.장티푸스등의 전염성있는 검사를 받은 보건증 발급이 필요해요.

    그리고 유흥업소 종사자의 경우는 추가로 HIV.매독.성병검사를 진행해요.