이비인후과의료상담
살가운홍학41
살가운홍학4124.03.21

비골골절 수술 2주 후 실밥 제거 후 주치의 선생님이 별다른 말씀이 없으셨는데요?

나이
성별
여성

안녕하세요

3/6 비골골절 수술

3/19 실밥 제거&엑스레이 촬영

주치의 선생님께서 실밥 제거해주시고

당일 찍은 엑스레이 사진 언급 없으시고

그냥 붓기는 오래갈거라고 하고

2주 후에 경과 보러 오라고 말씀하셨는데

별 말 없으신거면 경과가 괜찮은거겠죠?

괜찮다고 말이라도 들었음 기분 좋았을텐데

아무 말씀이 없으셔서 혼자 괜시리 불안해요ㅠㅠ

괜찮겠죠?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    담당선생님한테만 해당되는 이야기는 아니구요

    대부분의 의사는 문제가 없는 경우 괜찮다는 말 이외 특별한 이야기를 하지 않습니다

    오히려 문제가 생길 수 있는 경우에는 이것저것 설명을 합니다

    다른 직종도 다 마찬가지 일겁니다

    따라서 특별한 말이 없다면 걱정하지 않으셔도 됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.