잘나가자
잘나가자20.01.31

클레이튼이 이더리움 하드포크를 통해서 만들어다는게 사실인가요?

클레이튼이 이더리움 하드포크를 만들었다고 들었는데요

사실인가요?

만약에 맞다면 클레이튼고 이더리움의 차이는 뭔가요?

그냥 같은거라고 볼수 있는건가요?

질문외 다른 차이에 대해서 알시면 답변 부탁드립니다

  • 맞습니다

    클레이튼은 이더리움을 가지고 만들었습니다

    솔직하게 냉정하게 큰 차이는 없습니다.

    다만 클레이튼은 개발을 시작하여 이더리움과는 별개의 소스를 추가하고 있습니다.

    국내에서 날고기는 개발자들이 프로젝트에 참여했으니 기대해뵈도 좋을것 같습니다.