기타 육아상담육아
늘씬한귀뚜라미15
늘씬한귀뚜라미1522.12.23

생우유, 멸균 우유 중에 어떤 우유가 더 영양가 있을까요?

안녕하세요.

멸균우유가 먹이기 편해서

멸균우유를 먹이는편인데

혹시 돌지난 아이 생우유, 멸균 우유 중에

어떤 우유가 더 영양가 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    생우유와 멸균우유와 같은 경우에는

    영양성분에 있어서 차이가 없다고 보아도

    무방하므로 무엇을 먹이셔도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다. 생우유와 멸균우유의 영양성분은 같습니다. 단지 차이점을 찾으면 멸균우유는 좋은 균과 나쁜 균이 모두 죽어서 우유의 질을 바르게 변화시킬 수있는 유기성분의 수가 적기 때문에 유통기한이 훨씬 길다는 정도입니다. 당연히 우유의 맛도 좀 닝닝하게 여겨질 수도 있으나 영양성분은 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    생우유와 멸균 우유 제품의 영양분의 차이는 없습니다.

    멸균 우유의 경우 장기간 보관할 수 있어 오래 두고 먹을 수 있습니다.

    다만 저장기간이 오래되는 만큼 신선도는 떨어집니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    일반 우유와 멸균 우유 제조 공정만 다를 뿐이지, 보존료 등의 첨가물 등이 전혀 들어가 있지 않으므로

    영양 성분의 차이는 없다고 합니다.

    멸균우유는 모든 균들이 다 멸균 된다는 게 장점이자 단점이 될 수 있으니 참고 하기 바랍니다.