기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.02.13

고함만 치는 엄마로 부터 어떻게 대처하죠?

엄마가 본인 자기주장만 엄청 강하고 남의 말은 워낙 듣지않는 성격인데 특히가족에게 너무 심한데 고함까지 심하게치는데 어떻게하죠.)?

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    많이 괴로우시겠습니다

    그래도 참고 엄마와 진지하게 대화해보세요

    엄마는 무엇때문에 그렇게 화가 나시는지

    여쭤보시고 또 어머니의 그런태도때문에

    다른사람들이 힘들다는것도 확실히 전달하시구요

    최대한 대화로 조율해보시고 잘 안되면

    전문가와 상담도 고려해보시구요

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    스트레스 많이 받으시겠어요. 혹시 왜 고함을 치시는지 여쭤보셨나요?

    진지하게 저는 대화로 하지말라고 상처받는다고 말할것 같아요.

    같이 화내고 짜증내지마시고 현명 하게 대처 하시길 바래요