찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.04.22

목욕을 해서 때를 안밀어도 사는데 지장이 없나요? 외국은 목욕 문화가 없다는데

목욕을 하면 당연히 때를 미는게 우리들은 상식인데 외국에는 목욕문화가 없다고 들었습니다. 그러면 한평생살면서 때를 밀지 않을텐데 때를 밀지 않으면 사는데 지장이 없을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    우리나라는 외국인과는 체질이 달라서입니다

    또 우리나라도 사람마다 다른것같아요 어떤이는 때를안밀어도 괜찮은데 어떤이는 안밀면 각질이 일어나니 체질하고도 상관있는듯합니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    제 지인중에 의학전문기자가 있습니다. 그분은 때를

    미는게 안좋다고 샤워먀 하는데 여름되면 때가 밀리겧죠. 그런데 우리 문화는 때를 박박 밀어야 깨운하다고 생각하기에 개인 성향으로 선택하시는게 맞을것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    때 미는 것은 의사들도 권장하지 않는 방법입니다.

    피부의 겉 표먼을 긁어 낼 필요가 없으니까요

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    문화의 차이로 인하여 우리나라에선 때를 밀지만 굳이 밀지 않아도 샤워를 자주한다면 괜찮을꺼에요