비뇨의학과의료상담
근면한왜가리120
근면한왜가리12022.11.04

사정 후 빼다가 콘돔이 빠졌습니다

나이
성별
여성

11월 3일날 관계를 하고 사정 후 빼다가 콘돔이 없어져서 찾았는데 들어가진 않았고 질 입구에 콘돔의 그 입구? 부분이 있더라구요 안으로 들어간 느낌은 없었고 콘돔도 확인해보니 찢어진데는 없었습니다 샤워하면서 닦았는데도 임신 가능성이 있을까요? 11월 3일날이 계산해보니까 가임기 마지막 날이라 더 불안합니다...

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    질안쪽으로 정액이 들어가지 않았다면 임신 가능성은 매우 희박합니다. 그래도 걱정되는 부분이 있다면 사후피임약 복용을 고려해보세요.

    궁금증 해소에 저의 답변이 도움이 되셨길바라겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    정액이 질내로 들어갔는지 아닌지가 중요하겠습니다. 질내로 정액이 들어가지 않았다면 임신의 가능성은 떨어집니다. 하지만 정확한 확인을 위해서는 관계 2주 후 테스트기를 해 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    콘돔을 제대로 사용하지 않으면 피임의 실패 가능성이 급격히 늘어나게 됩니다. 정황상 정액이 질로 들어가지 않았을 것 같기는 하나 100% 장담은 못 합니다. 가임기라면 마음 편하게 사후 피임약을 사서 드시는 것이 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    콘돔 입구로 정액이 나와서 질안으로 들어갈 가능성은 거의 없습니다.

    걱정하지 않으셔도 될 정도로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    찢어지지 않았다면 특별히 임신의 가능성은 없겠지만 콘돔이라는 피임도구도 백퍼센트 피임확률은 아니기 때문에 임신이 안된다고 확신을 드릴수는 없습니다. 너무 걱정이 되신다면 사후피임약 처방을 받으시는 것도 한 방법일것 같습니다.

    감사합니다.