의료 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.09.08

보험들때. 심장이랑. 뇌는 얼마정도드는지

보험들때 심장이랑 뇌를 얼마씩 들까여? 그리고 진단비 각2천씩에. 수술비를 500만원정도 들으면 맞는건지여. 종수술비 따로잇어요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보통은 작성자분이 가입한 만큼 뇌혈관 허혈성심장질환 진단비 가입합니다.

    다만.. 뇌혈관과 허혈성 심장질환은 보장범위가 넓기 때문에 가격이 비싼 특약이죠.

    실제로 병원비가 많이 나오는 질환은 뇌출혈과 심근경색입니다. <= 보험료는 위 특약보다 저렴합니다.

    뇌출혈과 심근경색을 같이 가져 가는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    심장과 뇌는 2대질환에 속하는데요. 각각 한도는 3천입니다.

    그리고 종 수술비는 종에 따라 받는 금액이 차등이 있으니

    질병수술비/상해수술비 같은 정액(정해진 금액을 받는 특약)으로

    가입하시는게 더 좋습니다.

    수술비는 127대 같은 묶여 있는게 더 저렴하구요. 따로 가입하면 보험료가

    더 비싸게 산출이 됩니다.

    7대수술비에 2대질환 말고도 각종 장기에 대한 수술비도 있으니 참고하시구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김민형 보험전문가입니다.

    보장은 당연히 높을수록 좋습니다.

    하지만 보험료도 덩달아 올라가니, 부담스럽지 않는 선으로 준비하시는 것이 좋지요.

    저는 개인적으로 가족력이 없으시다면 2,000만 정도면 괜찮을 것 같고,

    가족력이 있으시다면 3,000만 정도까지 올리시는 것을 추천드립니다.

    뇌심수술비는 진단비에 비해 보험료가 월등히 저렴하고, 매회지급이기 때문에

    만일을 대비해서 최소 1,000만 정도는 준비하시는 것을 추천드립니다.

    종수술비는 사실 큰 질병을 보장 받으려고 준비하는 특약이라기보단....

    일상생활에서 크고 작은 수술들을 보장 받으려고 준비하는 느낌이 더 크다고 생각합니다.

    종수술비가 있다고 해서 3대 진단비나 뇌심수술비를 감액하시는 것은 비추천드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    아래 기준대로 준비를 해주시면됩니다.

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 2천만원(최소)

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

    실비가있으시다면 수술비는 질병수술비, 종수술비 정도만 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

    심장쪽, 뇌관련쪽 진단비와 수술비 준비하는데 있어서

    딱~ 정해진건없어요 ㅎㅎ 2천만원에 보험료가 부담안된다면, 2천 또는 3천만원하구요 수술비는 1천만원정도 해도 수술비는 보험료가 싸요 참고하셔서 잘준비하셔요