등산·클라이밍취미·여가활동
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.14

등산용가방이 아닌 일반 백팩을 사용해도 될까요?

등산용 가방이 따로 있던데

굳이 등산용 가방이 필요한가요?

집에 남는 백팩을 가지고 등산용으로 쓰면 안되는지 궁금합니다

일반 백팩과 등산용 가방은 차이가 클까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    등산베낭은 수납 공간도 충분하고, 몸에 밀착시키는 벨트도 있어서 산행 하는 데 도움이 되기는 합니다.

    하지만, 낮은 산이나, 둘레길 정도의 산은 구지 등산 베낭을 매실 필요는 없고, 일반 백팩을 매셔도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    등산용 가방은 별도의 방수 처리가 되어 있기 때문에 우천시에 내용물을 보호 할수 있다는 장점이 있습니다.

    허나 질문자님은 비가 오는날에도 굳이 등산을 즐기시거나 등산을 할때 장기간 산행을 하실게 아닌걸로 생각이 되기에 일반 배낭을 가져가셔도 상관 없을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    가방은 아무거나 쓰셔도 됩니다 자신이 필요한 물품을 넣어 메고 다닐수 있 으면 됩니다 장거리 산행에서는 짐이 많아 전문 등산배냥이 필요하지만 인근 단거리 산행에서는 백팩도 가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 가벼운 산행에는 일반가방을 사용하셔도 상관이 없습니다. 등산용 가방은 일반용 가방보다 많은 수납공간과 방수에 좋은 재질 허리에 밀착시켜 무게의 분산 등의 차이일 뿐 전문등산이 아니시면 일반가방의 사용은 무방하다고 봅니다.