러블리한두루미234
러블리한두루미23420.08.04

얼굴 피부색이 빨간 사람들은 아픈건가요?

보통 사람 얼굴색을보고 건강을 알수가 있잖아요??

술에 취한경우와 사람이 화가나서 빨게진 상태를 제외하고

주변 사람들중 드믈게 피부색이 빨간사람들이 있는데

그런사람들은 어느 장기들중에 안좋아서 그런가요??

  • 피부가 빨갛게 보이는 건 피 때문인데 그래서 보통 입술은 피부가 얇아서 붉게 보인다고 합니다.

    하지만 얼굴이 빨간 이유는 이와 조금 다른데, 우리 얼굴에는 수많은 모세혈관이 있습니다. 모세혈관에는 피가 흐르기 때문에 원래는 우리 얼굴이 빨갛게 보여야하지만 세동맥 연결 즉, 모세혈관과 동맥이 연결돼서 우리 얼굴이 빨갛게 안보이는 것입니다. 그래서 겨울에 추우면 동맥이 수축해 모세혈관으로 피가 모여 얼굴이 빨개지는 것입니다.

    주변에 얼굴이 빨간 사람은 이 기작이 제대로 일어나지 않아 홍조가 있는 것으로 홍조는 가볍다면 그냥 넘어가도 되지만, 질병의 일종으로 치료받으시면 됩니다.

    이 외에도 사람에 따라 피부가 빨갛게 익으면서 타는 사람도 있습니다.