재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.17

얼굴색이 붉은 사람하고 누런 사람은 건강이 안좋은 건가요?

많은 사람들을 보면 얼굴을 보면 혈색이 보입니다. 어떤 사람은 자신의 손보다도 붉은 사람이 있고 약간 누런 사람이 있습니다. 손과 얼굴의 색깔이 다른 사람들은 건강이 안좋아서 그렇게 보이는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    아니요, 얼굴색이 붉은 사람과 누런 사람이 건강이 나쁜 것은 아닙니다. 얼굴색은 피부색, 혈액 순환, 체온 등 다양한 요인에 의해 영향을 받기 때문에, 얼굴색만으로 건강을 판단할 수는 없습니다.

    그러나, 얼굴색이 갑자기 변하는 경우는 건강에 문제가 있을 수 있습니다. 예를 들어, 얼굴이 붉어지는 경우는 열이 나는 경우, 스트레스를 받는 경우, 알레르기 반응을 일으키는 경우 등이 있습니다. 얼굴이 누렇게 변하는 경우는 간 질환, 빈혈, 황달 등의 경우일 수 있습니다.

    따라서, 얼굴색이 갑자기 변하는 경우는 의사와 상담하여 건강 상태를 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    피부색이 원래 그럴수도 있는데 점차 변화하게된다면 건강에 문제가 있기 때문에 그렇게 색이 변할수도 있습니다