영특한독수리54
영특한독수리5422.11.25

고양이 동공이 변하는 이유가 뭔가요?

양이가 빛을 많이 받으면 동공 크기가 작아지고 빛을 적게 받으면 동공이 커지나요 ?

사람 동공이 빛을 많이 받으면 작아지고 어둡거나 빛을 적게 받으면 동공의 크기가 커지잖아요 그럼 고양이도 사람 동공 변하는것 처럼 똑같이 변하나요 ?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    맞습니다.

    동공은 사람이나 고양이나 똑같이 빛이 많을때는

    빛을 조금 받아들이려 동공이 줄어들고,

    빛이 없는 어두운 환경이라면 최대한 빛을 확보하려고 동공이 확장되게 됩니다.