청소생활
고매한문어209
고매한문어20924.04.12

콘센트 케이블 청소는 어떻게 하시나요?

아무래도 선정리를 해두더라도 콘센트 케이블끼리 엉키기도 하고 먼지가 쌓이는데요 콘센트 케이블은 물티슈도 쭉 닦아도 되는건가요? 감전등의 위험은 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집에서 사용하는 멀티탭을 청소 하실때는 일단 전원을 빼신 후에 물티슈나 물걸레로 닦아 주시면 됩니다.

    그런 다음 물기가 다 마르면 다시 전원을 꽃아서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 콘센트 케이블은 시간이 지나면 먼지와 더러움이 쌓이게 되는데, 이는 전기적인 성능을 저하시키고 안전에도 문제를 일으킬 수 있는데요.

    건식 청소 방법으로는 부드러운 건조한 천이나 소프트 브러시를 사용하여 케이블을 주의 깊게 닦아내는 것이 좋습니다.

    습식 청소를 할 때에는 물티슈 등을 이용할 수 있지만, 반드시 전기적 장비 근처에서 사용할 때는 주의해야 하는데요.

    청소를 시작하기 전에는 반드시 콘센트 전원을 차단하고, 케이블이 젖은 상태로 전기용품과 접촉하지 않도록 주의해야 합니다.

    케이블이 손상되거나 노출되어 있는 부분이 있는 경우에는 전기 충격을 방지하기 위해 누전 차단기를 설치하거나 전기 전문가의 도움을 받아야 합니다.

    콘센트 케이블의 정기적인 유지 관리는 안전한 전기 사용을 위해 중요하며, 청소 일정을 정하여 주기적으로 청소하고 주변환경을 깨끗하게 유지하는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 윤도갱입니다.

    네 케이블을 닦는다고 감전이 일어나지는 않습니다

    하나씩 닦으셔도 무방 합니다.

    케이블 선 정리 하실때는 케이블 타이로 정리후에

    케이블 선 담는 박스에 정리 하셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    닦으셔도 됩니다. 플러그에만 물기를 적시지말고 닦아내시는게 가장 간단하게 먼지나 때를 제거하실수있습니다