짱구박사
짱구박사23.05.12

참외의 효능은 무엇이 있나요?

이제 여름이라 참외가 나오기 시작하면서 먹기 시작했는데 참외는 몸 어디에 좋은지 효능이 무엇인지 궁금하네요 참외는 어디에 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    참외는 아미노산, 미네랄, 비타민등이 풍부해서 먹고나면 활력이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    참외는 껍질째 먹는것이 보약처럼 좋다고 합니다.

    위와췌장을 보호하고 소화기능을 높여주는 여름철 과일입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호랑나비5입니다.

    비타민씨가 풍부하여 피로회복과 칼륨배출을 도와

    이뇨작용을 도와줍니다

    그리고 맛있습니다