기타 영양상담건강관리
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.09.01

참외에는 어떤 영양 성분과 효능이 있나요?

이제 여름이 지나가고 다른 제철의 과일이 찾아올텐데요. 그동안 좋아하는 참외를 먹으려고 하는데 영양 성분과 효능까지 알고 싶어서요.

  • 안녕하세요.

    참외에는 비타민A, 비타민C, 비타민E, 베타카로틴, 칼륨, 식이섬유 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    비타민A에는 시력 보호, 면역력 증진, 피부 건강에 도움이 되며, 비타민C는 피로 해소, 감기 예방, 면역력 증진에 도움이 됩니다. 그리고 비타민E는 노화 방지, 항산화 작용에 도움이 됩니다.

    또한, 베타카로틴은 항암 효과, 면역력 증진, 피부 건강에 도움이 되며, 칼륨은 나트륨 배출, 혈압 조절에 도움이 됩니다.

    이러한 영양 성분 함유를 통해 참외에는 몇가지의 효능을 나타냅니다.

    눈 건강, 면역력 증진, 피부 건강, 노화 방지, 혈압 조절, 다이어트, 변비 예방에 효과가 있으며, 참외는 100g당 칼로리가 약 30kcal로 낮고, 식이섬유가 풍부하여 다이어트에도 좋은 식품입니다. 또한, 비타민A, 비타민C, 베타카로틴 등의 영양 성분이 풍부하여 건강에 좋은 식품입니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    참외에 들어있는 미네랄은 칼슘, 나트륨, 칼륨, 인, 철, 마그네슘, 망간, 아연, 구리 등입니다. 비타민은 A, B1, B2, B3, B5, B6, C, E, 엽산 등입니다. 여름 과일답게 비타민C의 함량이 높은 것이 특징입니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    참외에는 식이섬유 .비타민 C.마그네슘 .칼륨 .비타민 B6.항산화물질이 풍부하며 ,소화개선.눈건강.체중관리.면역력 강화 .피부 건강 .항산화 작용.해독작용.혈당 관리.뼈건강에 도움이 됩니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    참외에는 여러 가지 영양소가 골고루 들어 있는데요 칼륨 칼슘 철 마그네슘 나트륨 베타카로틴 엽산 비타민 C 등이 많이 들어 있습니다.