기타 고민상담고민상담
깜찍한호아친121
깜찍한호아친12123.04.10

로봇청소기 사용하시는분들 있으신가요

매일매일 청소하기 귀찮아 살려고하는데 로봇청소기 사용하시는 분들은 어떠세요?? 만족하시나요?

사놓고 안쓴다는 분들이 있어서 망설여지네요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 개인차이가 있지만 저희도 사놓고 막상 관리가 힘들어서 중고로 팔았습니다~~~

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    청소 전 바닥에 있는걸 올려둬야 하는 번거로움이 있습니다.

    그 외에는 만족하는데, 바닥에 물건이 없다면 로보락 사용하시면 만족할겁니다.

  • 안녕하세요. 검붉은알파카183입니다.

    사용하지는 않는데 사용하셨던 분 말씀으로는

    바닥에 전선같은게 있으면 그런게 다 빨려들어가면서 사고가 날 수도 있다고 하더라고요

    로봇청소기가 만능은 아니고 어느정도의 부지런한 사람이 사용해서 조금의 편리함을 갖는 걸로 보입니다