신중한잠자리251
신중한잠자리25123.02.23

연락처는 저장했지만 카카오톡 친구로 안 뜨게 하는방법 있나요?

카카오톡은 스마트폰 사용하는 사람이면 대부분의 사람들이 사용하고 있는데요. 많은 사람 중에 연락처를 불가피하게 저장할 경우가 생기더라구요. 그러다보니 카카오톡에 친구로 뜨게 되는데 연락처만 저장하고 친구로는 안뜨게 하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    이름을 저장할때 이름앞에"#"을 먼저 쓰면되요.

    이름이 잠자리라면➭#잠자리 이렇게요

    그렇지만 이미 저장된 전화번호는 안되고..

    맨 처음 저장할때만 적용되요