부동산경제
포근한가재189
포근한가재18924.02.12

출퇴근 고생하는 직딩인데요 강변북로가 막히는이유가 궁금하네요

경기도로 거주 인원이 많아져서일까요? 유독 요즘 강변북로가 더 막히는것 같아서 매일 고생입니다.인구수 비례해서 교통편을 증가하던지 다른 도로 개발등의 혜택이 필요치 않을까요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 강변북로고 더 막히는 이유는 다양합니다. 통상 강북북로를 이용하는 주민들이 상계동, 중계동 등 대단위 아파트 단지가 위치하고 있어 거주인원들이 많기 때문입니다. 정부 또는 지자체에서도 교통분산을 위하여 노력하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    출퇴근 강남 비중이 높아서 그렇습니다

    또한 서울은 교통 혼잡도가 원래 높습니다.

    감사합니다.