활달한콰가22
활달한콰가2221.07.11

섬유유연제로 디퓨져 만들어 써도 안전한가요?

섬유유연제 냄새가 좋아서 방안에 퍼지게 만들고 싶은데 아무래도 화학성분이 들어가있으니 호흡기에는 좋지 않을까요?

집이 너무 오래돼서 집안에 스며들어있는 꿉꿉한 냄새를 없애고 싶어서 여러가지 방법을 알아보고 있는데 섬유유연제 냄새가 나면 좋을 것같아서요.

  • 섬유 유연제는 디퓨저 나 섬유 향수를 만들어서 쓰실 수가 있습니다. 섬유 향수를 만드실 때는 일단은 집에서 사용하시는 섬유 유연제를 준비 해주시고 공병 을 준비 해주세요. 공병 에 물을 2/3 정도를 채워주신 다음 나머지 부분에 섬유 유연제를 넣어서 섞어주시면 섬유 향수가 완성이 됩니다. 또 디퓨저 로 사용을 하실 경우에는 알코올과 디퓨저 용으로 사용하실 공병 을 준비하시면 됩니다. (집에 혹여나 남으신 소주가 있으신 경우 소주로 만드셔도 무난합니다.)

    디퓨저 공병 에 알코올을 반 정도만 채워 주시고 섬유 유연제를 나머지 반을 채워주시면 됩니다 .비율은 1:1입니다. 그런 다음 섬유 리드 를 꽂으시면 완성입니다.

  • 물건이 사용 용도가 있는 건 다 연구하고 실험한 결과입니다

    디퓨저 자체의 향을 세제 향으로 사셔서 사용 하시는 걸 추천 드려요

    더군다나 세상 어디를 가도 디퓨저 자체가 0.00001%도 호흡기에 영향을 미치지 않는 건 없을겁니다

    그 점 유의하시고 집 환기를 자주하시며

    디퓨저를 원하는 향으로 이것저것 사보시고 사용하기 좋은걸로 재주문 하시길~!