약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

몸에 에너지가 고갈되면 찿아오는 두통에 대해 묻고 싶습니다.

나이
성별
여성

수면시간이 부족할때

피곤할때 두통이 오면 타이레놀을 먹어도 멈추지 않고

며칠씩 아픕니다. 컨디션이 안좋아지면 어지럽기도 해요한의원에서 머리까지 피가 안간다는 이야기도 들었습니다.

아떤분이 약국에서 약사님 주시는약 삼개월 쯤 사먹고 좋아졌다고 하시든데요

이런증상에 쓰는 약이 있을까요?

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.08.15

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈액순환장애로 보이며 에너지 대사기능을 좋게해주는 고함량비타민B군과 혈액순환에 좋은 은행잎추출물, 코엔자임큐텐 등을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    머리쪽에서 에너지대사능력이 떨어지면 두통이 생길 수 있어요.

    혈액순환도 안되고 힘도 없으니 더 심해지겠죠.

    혈액순환제랑 고함량비타민B군을 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    수면 부족으로 인한 두통은 혈액순환의 문제일 수 있으며

    약국에서 추천해주신 약 또한 혈액순환과 관련된 약일 가능성이 높습니다.

    이러한 약을 복용하시면 증상이 호전될 수 있지만

    수면 부족이 지속된다면 다시 두통이 나타날 수 있다는 것은 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    은행잎성분의 혈액순환제와 마그네슘을 함께 복용하시면

    말씀하신 두통의 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다

    보통 수면부족으로 인한 두통은 스트레스, 신경성 원인인 경우가 많은데,

    이럴 때는 비타민, 진통제로 크게 효과를 보기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈부족으로 인한 두통인 경우 혈을 공급하는 철분제 및 혈행개선에 도움을 주는 마그네슘 및 오메가3를 복용하는 것이 두통을 개선하는데 도움을 줄수 있으며, 철분제의 경우 3-4개월 정도 꾸준히 복용시 증상개선에 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^