따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.12.08

주식시장에서 12월만 되면 산타랠리가 온다고 하는데 무슨말인가요?

주식시장에서 연말이나 12월만 되면 산타랠리가 와서 장이 좋다고 하는데

산타랠리가 주식시장에서 무슨의미로 쓰여서 저렇게 말을 하는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    크리스마스를 전후로 주가가 강세를 보이는 시기를 산타랠리라고 합니다.

    연말에는 소비가 증가하고 기업의 이윤도 늘어나며 근로자들도 연말 보너스로 주머니가 두둑해지니 일시적으로 주가 시장에서 호재로 작용을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 개인생각입니다.

    산타랠리는 주식시장에서 12월에 발생하는 긍정적인 추세를 나타내는 용어로, 연말에 주식시장이 강세를 보이는 경향을 지칭합니다. 이는 세금 회피나 연말 보너스 등 여러 요인으로 설명되며, 주식시장에서 투자심리가 긍정적으로 변하는 시기입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    산타랠리는 크리스마스를 전후한 연말과 연초에 주가가 강세를 보이는 현상을 말합니다.

    주로 미국 증시에서 나타나는 현상으로, 크리스마스를 전후한 연말에 소비가 증가하면서 기업들의 매출이 증가하고, 이에 따라 주식시장이 강세를 보이는 것을 말합니다.

    산타랠리가 항상 나타나는 것은 아니며,주식시장이 불안정하거나 경기가 침체되어 있는 경우에는 산타랠리가 나타나지 않을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    12월이 되면 주식시장이 많이 올라간다는 의미 입니다.

    그래서 싼타 렐리라고해요. 12월 이라.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    연말이 되면 싼타가 선물을 주듯이 주가상승이 연말과 연초에 나타나는 경우가 많아서 싼타랠리라고 하는 겁니다