착실한올빼미64
착실한올빼미6423.08.01

자전거를 옥외에 오랫동안 방치

아파트 자전거 거치대에 오랫동안 방치해 두었더니 먼지등으로 말이 아닌데요 저렇게 오랫동안 방치한 자전거를 다시 사용하려면 어떻게 정리를 해야할까요 엄두가 안나네요

  • 안녕하세요. 난이도입니다.

    가까운 동사무소에 가시면 에어건이 있는데 그걸로 청소하시는걸 권합니다.

    아무래도 먼지가 많으니 가볍게 청소가 될껍니다

    물청소는 녹을 발생할수 있으니 피하세요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    자전거를 오래 외부에 방치하면 먼지뿐만 아니라 비때문에 부식도 됨니다. 코팅이 되어있는 프레임쪽은 그나마 양호하여도 브레이크쪽과 체인쪽. 또 손잡이쪽은 비로 인하여 부식이 잘 됨니다. 장시간 있다가 타실때에는 모든 부품이 정상적인지 보시고. 기능상의 문제가 있으면 자전거수리점에서 한번 손 보신후에 타시는게 좋습니다. 자전거는 외부보다는 내부에 보관하는것이 그래서 좋습니다.