산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!24.01.22

왜 사람들이 뒷 담화를 하거나 누구를 깍아 내릴 때 디스를 한다고 하는지 궁금합니다.

왜 사람들이 뒷 담화를 하거나 누구를 깍아 내릴 때 디스를 한다고 하는지 궁금합니다. 디스는 영어로 그냥 "이것"이라는 뜻 아닌가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    diss 영어 단어 입니다. 경멸하다는 의미로 사람들이 디스한다 디스한다고 표현을 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    디스라는게 THIS를 말하는게 아닙니다.

    비난하더, 비판하다라는 의미의 disrespect란 단어를 줄여서 디스라고 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 보통 존중을 담아내는 리스펙트 반대말인 디스리스펙트의 줄임말입니다. 래퍼들이 상대를 깎아내리는 가사노래를 쓸때 무례하다는 뜻으로 시작됐습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    디스하다의 diss (dis 라고도 함) 은 상대를 경멸하고 싫어한다는 의미를 가집니다.

    원래의 단어는 disrespect 입니다. 우리나라로 따지면 일종의 방언이라고 해야되나...슬랭식 영어표현입니다.