심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.22

젓가락 사용이 뇌발달을 도와주나요?

젓가락을 사용하는 국가는 우리나라를 포함해 중국, 일본 등이 있는데요. 이런 젓가락 사용이 두뇌 발달을 촉진 시켜주는게 맞나요? 그렇다면 어떤점에서 두뇌발달로 이어지는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    우리나라는 서양과 다르게 음식을 먹으면서 숟가락 및 젓가락을 사용합니다. 국물은 숟가락으로 요리 및 음식, 반찬은 주로 젓가락을 사용해서 음식을 섭취하는 데, 젓가락을 사용함에 따라 손놀림이 유연해지고, 섬세한 부분까지 손놀림이 가능해 성장기의 아동들의 두뇌발달에 도움이 되는 것입니다.