탈퇴한 사용자

참으로 젓가락질을 하면 머리가 좋아지나요?

누구나 한 번은 들어봤을 법한데. 젓가락질을 많이 하면 머리에 좋고 치매에 예방이 된다고 많이 들었는데 정말로 이들에 효과가 있다요?

  • 행복한날들
    행복한날들22.11.23

    안녕하세요. 보통의일상입니다. 손으로 조작하는것에 대해 뇌에 자극을 주기때문에 머리가 좋아지거나 혹은 뇌가 퇴화되는 것을 막아 치매예방에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 저는 단순한 음식문화의 차이가 아닌가 생각됩니다.

    젓가락 사용은 우리나라를 비롯하여 중국, 일본 등으로 알고 있는데요, 세계적으로 권위있는 각종 노벨상 수상자들을 보면 포크 문화인 미국이나 유럽국가들의 출신이 많은 것을 알수 있습니다.

    치매예방 꾸준한 건강관리가 이루어져야 하지 않을까 생각해 봅니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    손의움직임은 뇌 활동의 30%를 차지한다고하는데요 이말은 셈세하고 정교한 움직임이 뇌의 자극을 높여주는 원리라고 합니다. 우리나라가 정보통신 및 반도체분야에서 두각을 나타내는것도 어려운 쇠젖가락 사용과 무관치않고 치매예방에도 도움이 된다고하는군요!

  • 안녕하세요. 짱아짱아 입니다.

    젖가락을 어려서부터 하면 두뇌발달에 도움이 됩니다 .

    3세에 뇌발달이 가장 왕성한데 손가락을 많이 사용하면 뇌발달에 좋다고하니 어려서부터 꾸준히 손가락 운동을 해주면 좋겠지요.

    나이가 들어서도 손가락을 많이 사용하면 치매예방에도 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    뇌 발달에 도움은 되겠지만 치매 예방에 좋은지는 모르겠습니다. 한국에서는 어려서부터 젓가락질을 하지만 그렇다고해서 치매 환자가 안나오는 것은 아니기 때문입니다.