기타 고민상담고민상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.30

대학교, 대기업 정원 다자녀 비율 많이 늘이면 출생률 제고에 도움이 될까요?

출산율이 줄어 사회적으로 큰 고민을 하고 있는데 정부 정책이 아이 키우는데 드는 돈 지원하는 것에 촛점이 맞춰진 것 같습니다. 아이를 낳기 싫어하는 이유가 돈 문제가 제일 크다고하는데 돈을 쓰지 않아도 되도록 중고등학교 때 학원 안가도 대학교 들어갈 수 있도록 대학교 정원과 기업들 신입사원 일정 비율 다자녀로 할당한다면 출생률 제고에 도움이 되지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나행복.입니다.

    어느정도인지는 몰라도 확실히 도움이 될 것 같다는 생각이 드네요.

    하지만 그렇게 시행하기에는 여러모로 장애물이 존재할것 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    도움이 될듯해요 일정비율 쿼터줘서 뽑으라고하면 그래도 효과있을듯 해요.~~^^

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    역차별 논란이 있을 수 있겠으나

    말씀하신대로 그렇게 한다면 어느정도 입시난 취업난 문제가 완화되서 소기의 증가는 있으리라 예상됩니다