탈퇴한 사용자

배 밑부분에 따개비가 붙어있는 이유는?

배 밑부분에 보면 따개비들이 엄청나게 붙어 있어요 그이유가 무엇일까요?따개비가 배밑부분에 안붙도록 할수 있는 방법도 있을까요?

  • 라미지니
    라미지니23.08.15

    안녕하세요. 번식력이 좋아서 뱃바닥을 깔끔하게 청소하고 항해를 시작해도 곧바로 다시 붙기도 합니다. 배의 수면 밑에 있는 부분 (뱃바닥이나 키, 닻 등)에 다닥다닥 달라붙어서 들러붙은 부분을 부식시키고 물에 닿는 저항을 증가시킵니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    따게비는 파도에 밀려다니지 않고 서식을 위해서 바위든 배밑이든 어디든 붙어서 살수밖에 없습니다. 배밑이라고 더 붙고 덜붙고 하지는 않죠. 안붙게 하는방법은 앖고 주기적으로 청소 밖에 없습니다.