주방가전디지털·가전제품
말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.17

전자레인지를 청소하는 방법은 무엇인가요?

전자레인지를 자주 사용하다보니 전자레인지안에서 냄새와 주위에 때가 생기는데요.

전자레인지를 효과적으로 청소하고 유지하는 방법, 안전하게 청소하는

꿀팁에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    전자레인지 내부에 냄새가 날 경우, 레몬 조각을 사용하거나 식초를 물에 섞어 물기를 적게

    적은 스펀지에 묻혀 전자레인지 내부에 두고 돌려서 냄새를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    전자렌지에 물과 식초를 그릇에 넣고 1분정도 돌리시면 수증기가 생겨요 그때 마른 행주로 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    베이킹소다 녹인물을 적셔 행주등으로 음식 튄것을

    제거한 다음에요.귤 껍질을 전자레인지에 넣고 2분간 돌린후 귤 껍질에서 발생한 수증기를 마른걸레로 닦아주면 전자레인지가 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.적자렌지는 찌든때와 눅눅한 냄새가 상존하므로 베이킹소다를 미지근한물에 혼합 이를 분무하여 사용하세요.