산부인과의료상담
고급스런어치105
고급스런어치10524.02.06

임테기 세 번 해봤는데 비임신 맞는거죠?

나이
성별
남성

여자친구가 생리가 일주일 미루어져서 관계 후 10일 뒤 임테기 두개를 해봤는데 하나는 미세하게 흐린 한줄이 나와서 임신이라뜨고 다른 하나는 단호박 한줄이라 다음날 아침 첫소변 즉 관계 후 11일이 되는 날 아침 첫소변으로 얼리로 검사해봤는데 단호박 한 줄이 뜨더라고요 이러면 임신 아닌거죠?

  • 안녕하세요.

    생리 예정일보다 1주일 늦어진 것이라면 생리 예정일 3일전 관계를 하신것으로 사료 됩니다.

    임신 가능성이 적은 날이긴 합니다.

    사진으로 보이는 임신테스트기는 한줄로 비임신으로 보입니다.

    만약 1주일 뒤에도 생리를 하지 않는다면 그때 임신 테스트기를 다시 해보세요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    2주일 지나고 나서 검사를 하루 이틀 건너서 2번 정도 해보세요

    음성이라면 걱정하지 않으셔도 됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신테스트기 결과가 달라서 판단이 어려운 경우에는 산부인과 방문이 필요할 수 있습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    생리가 일주일 지연된 상태에서 임테기를 재차 시행하여 음성이 확인된 것이라면 임신은 배제가 가능하실 것 같습니다.

    생리지연이 지속될 경우는 산부인과에 내원하시어 초음파 및 소변검사를 시행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 사진으로 올리신 임신테스트기는 명확한 한 줄로 비임신입니다. 임신 테스트기 검사를 세 번이나 하였고 전부 음성이 나왔다면 비임신이라고 판단할 수 있으나, 관계 후 14일 이전에 하였기 때문에 확실하게 신뢰할 수 있다고 보기는 어렵습니다.