탈퇴한 사용자

탄산수 칼로리...궁금합니다!!!!

탄산수 칼로리 보면 0칼로리 라고 되어 있잖아여 진짜 0칼로리 에요??? 아니면 정확히는 몇칼로에요??

제로콜라처럼 칼로리가 없는건가요?!

부담없이 마실수 있을까요?!!!!!!!

  • 식품에 관한 규정상 100ml당 5kcal이하면 0kcal로 표기할수있습니다.

    이런점을 이용해서 제로칼로리 콜라같은것들은 비록 칼로리가 조금은 있지만

    0kcal로 표기되기도합니다.

    하지만 탄산수는 말그대로 탄산만 좀 첨가된 물이라 0kcal입니다

    물은 0kcal이고 살이찌지않습니다. 물먹고 체중이늘어나는건 일시적으로

    몸에 체수분이 증가해서 그렇습니다

  • 숙연한호저112
    숙연한호저11220.09.11

    칼로리는 0입니다.

    탄산수 장점은 0칼로리니 살은 안찝니다. 피부미용에 좋습니다. 소화도 도와줍니다.

    그러나

    탄산수는 치아부식이 생깁니다. 공복에 마시면 위에 부담과 자극을 줍니다. 탄산수는 연구결과 식욕자극호르몬을 활성화합니다.

    살은 뭐든 많이 먹고 안 움직이면 찝니다.

    살은 적당히 먹고 움직여야 안 찝니다.

    탄산수도 적당한 식사와 더불어 드셔야 다이어트효과가 있을 껍니다.

  • 탄산수의 경우 물을 제외한 첨가물이 탄산가스, 착향제만으로 이루어져 있기 때문에, 제로콜라는 설탕같이 의미 있는 수준의 열량을 내는 첨가물이 없기 때문에 사실상 0칼로리입니다.

    그런데 여기서 "사실상"이라고 한 것에 의문이 생길 수 있습니다.

    국내 법상 100ml당 5kcal이 넘지 않을 경우 0칼로리로 표기가 가능하기 때문에 그렇습니다. 약간의 열량은 있으나 무의미한 수준이라는 의미죠. 정확한 열량은 직접 측정해야 알 수 있습니다.

    제로콜라 역시 표기상 제로칼로리이지만 실제로는 코카콜라 제로 기준 100ml당 1.2kcal의 열량을 갖고있습니다.