안과의료상담
상냥한키위268
상냥한키위26822.09.11

저 좀 도와주세요.....

나이
성별
남성

시력이 좀 안좋은데 좌우가 0.6 정도 되는데 안경은 쓰기 싫고

그렇다고 렌즈는 또 무서워요. 시력이 좋아지는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요.

    보통은 시력은 굴절이상까지 교정한상태에서 측정한값을 말합니다.

    그러므로 안경쓰고 정상이라면 더이상 교정할것이 없고

    키가정상장하면 근시가 좀더 진행할수있어 안경안쓴시력은 더 감소할수있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    시력이 좋아지는 방법은 현재까지 시력교정술외에는 의학적으로 근거가 충분한 방법은 없습니다. 대표적으로 핀홀 안경은 시력 교정에 도움이 되지 않습니다. 핀홀 안경을 착용하였을 때 시력이 좋아지는 듯한 효과는 마치 눈을 가늘게 뜨면 근시 환자들이 물체를 더 잘 볼 수 있는 원리와 같다고 알려져 있습니다. 또한 사용시에 안구 주위 근육에 심한 긴장을 주게 되어 악영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    시력교정수술을 받으면 되겠습니다.

    안경, 렌즈 외에 시력교정술이 방법입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 시력을 인위적으로 교정하는 방법은 안경 및 렌즈 착용 외에 라식이나 라섹 등의 시력교정술을 받는 방법이 있습니다. 수술적인 치료법이기 때문에 성장기의 청소년에게는 솔직히 별로 권고드리지 않으며 안경이나 렌즈를 착용하시길 추천드립니다.