약 복용약·영양제
짙푸른랍스타49
짙푸른랍스타4923.01.15

탈모약은 성분만 같으면 효과도 같은건가요??

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약
기저질환
탈모

현재 카피 탈모약 복용중인데 탈모약은 성분만 같으면 카피약도 효과가 같은건가요??

좀 저렴한 카피약이 효과가 좀 떨어지는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    성분 햠량이 동일하고 생동성 시험을 거친 경우 동일한 효능효과를 가진다고 볼수 있으므로 효과가 떨어지지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    제너릭 의약품( 복제약) 은 최초로 개발된 의약품(오리지널 의약품)과

    주성분 함량, 품질, 안전성, 효능 등이 동등한 의약품으로,

    생동성시험을 통해 오리지널 의약품과 동등함을 식약처로부터 인정받은 의약품입니다.

    제너릭 의약품이 오리지널 의약품보다 효능 면에서 체감할 수 있는 차이를 보이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    탈모약은 오리지널약으로 아보다트나 프로페시아와 같은 약이 있습니다.

    해당 약의 경우 오리지널 약을 먹으나 카피약을 먹으나 효과나 부작용 측면에서 차이가 없습니다.

    카피약이 더 저렴하니 안심하고 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    그렇지는 않습니다. 카피약은 그 약효 성분과 함량을 동일하게 집어넣거든요. 그래서 효과도 같다고 보시면 됩니다. 어떤 탈모약이던 복용하시고 최대 효과가 나기까지 한 4개월 정도는 복용하셔야 합니다. 일부 환자분들은 2~3달 복용하고 효과 없다고 오리지널로 바꾸는데 그 때 부터 효과가 난다고 말씀하십니다. 그래서 꼭 4개월정도는 복용해보시고 효과에 대한 판단을 하시기 바랍니다.