뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.16

메밀면과 비빔냉면 칼로리 뭐가 더 높나요?

어제 고기먹고 비빔냉면 먹었는데 너무 맛있었는데

그런데 칼로리가 높다고 하던데 여름에 냉면 너무 자주

먹는데 살찔까 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 넉넉한독수리168입니다. 그램마다 달라지겠지만, 영양분을 통해 계산해볼 수 있으니 이 방법으로 직접 계산해보시는 것도 좋으실 것 같습니다. 탄수화물 1g에 4kcal / 단백질 1g에 4kcal / 지방 1g에 9kcal입니다. 이 수치를 참조하셔서 계산해보시는 것도 좋은 방법입니다!