야야야123
야야야12323.11.19

학교 자퇴를 하면 사회에서 안좋게보나요?

제가 자퇴를 한건아닌대 저 고등학교때 자퇴한친구들이 몇있어서요

자퇴를 하면 사회나가서 고등학교 자퇴했더 말할때 안좋게 보나요? 의견이 궁금해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주변 친구들 말고 전혀 연관이 없는 사람의 경우를 생각해보시기 바랍니다.

    모르는 사람인데 자퇴했다고 하면 바로 드는 생각이 보편적인 생각에 가깝습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.학교를 자퇴한다것은 안좋게보는이유는 자퇴하는이유가 대부분 무리에서 조화가 안된다는것입니다. 그래서 안좋게 보는것입니다. 추가로 대부분 학교폭력이나 다른문제로 자퇴하니 좋게보지는 않겠죠

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 예전에는 그런 시각으로 많은

    분들이 보곤 했습니다

    그러나 지금은 자퇴를 하더라도

    자기 자신만 똑바로 생활 한다면

    아무런 문제가 없다 라고 할수 있습니다

    자퇴를 보는 시각도 많이 변했습니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    자퇴의 이유에 따라 다르겠지요

    요즘은 입시를 위해 일부러 자토하는 경우도 있으니깐요

    무턱대고 자퇴는? 보다는 왜 자퇴를 했는지에 따라 다르게 볼것같습니다