특출난꽃무지260
특출난꽃무지26023.04.30

잔멸치보다 좀 더 큰 멸치들은 볶음시 똥을 제거하고 볶음을 하는게 이유가 뭔가요?

잔멸치는 그냥 요리를 하는데 약간 어중간한 크기의 멸치는 똥제거후 볶음을 해먹더라고요. 왜 똥제거를 하고 요리를 하는지 또 제거하지않고 그냥 요리해서 먹어도 상관없는지요?

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    큰멸치 똥을 떼어내서 먹는이유는 먹으면 씁쓸한 맛이나서 떼고 먹습니다.안떼어내고 먹어도 해롭진않습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 똥을 제거 안하고 볶으면 쓴맛이 나서 제거하지않나요~전 그리알고 있어요~