신경과·신경외과의료상담
충윤이
충윤이23.10.12

안녕하세요 검진결과 통보서 확인 좀 부탁드립니다..

나이
성별
여성
기저질환
유방 통증

저번에 제가 어머니 진료의뢰서 올렸었는데 며칠전에

어머니가 통지서를 받았다고 하네요.

해석해주실분 있으실까요? 유방암은 아니겠죠...?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    유방종괴 및 미세석회화 --> 유방암의 가능성을 확인하기 위하여 반드시 정밀검사를 하셔야 합니다

    간경화 경증 가능성 있음, 간낭종, 담낭벽 비후를 동반한 담낭결석

    혈액검사는 설명하기가 애매하네요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    유방에 미세석회화가 동반된 종괴소견이 보입니다. 이경우 모두 암으로 진단되는 것은 아니나 악성종양에 가능성을 열어두고 조직검사를 받아보셔야 하겠습니다.

  • 사진으로 올리신 내용 중에는 유방암이 맞다고 언급된 내용은 없습니다. 가능성이 있어 진료를 의뢰한다는 내용으로 정밀 검사를 해보셔야 하겠습니다.