영양제약·영양제
꾸준한도요274
꾸준한도요27423.02.20

지금 복용중인 약들입니다 궁금해요

나이
성별
여성
복용중인 약
우울증 목디스크
기저질환
우울증 목디스크

가스몬정 푸록틴캡슐20미리,10미리,헬스피온서방정150mg,아리피졸

1밀리그램

리리카캡슐150mg 알마겔정 울파워셋 세미정

이런약들을 복용중인데요 어떤영양소가 결핍되기 쉽고 그걸 보충하려면

어떤영양제를 복용해야는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    가스몬정 푸록틴캡슐20미리,10미리,헬스피온서방정150mg,아리피졸

    1밀리그램

    리리카캡슐150mg 알마겔정 울파워셋 세미정

    현재 문의주신 약들의 경우 복용하면서 비타민비군 및 마그네슘을 보충하면 도움이 되며 리리카캡슐150mg 알마겔정 울파워셋 세미정의 경우 위장장애 가능성이 있기에 반드시 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민B군, 비타민D, 오메가3를 드시면 좋을것같아요.

    우울증과 디스크 둘다 좋은 영양제에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들을 드실때 마그네슘, 비타민B군, 오메가3를 드시면 좋습니다.

    부족해지기도 쉬운 영양소들이며 드시면 우울증 치료에 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 우울증으로 인해 항우울제를 드시고 있다면 비타민B군이나 비타민D는 꾸준히 챙겨 드시는 것이 좋습니다.

    비타민B가 에너지생성에 도움이 되고, 비타민D는 호르몬 분비에 영향을 미치기 때문입니다.

    크게 약을 먹는다고 영양소가 결핍되진 않기 때문에 필수영양제 정도만 드시면 됩니다.