등산·클라이밍취미·여가활동
도도한가나
도도한가나23.07.23

요즘같이 더울때는 등산할때 물을 어느정도 들고가야할까요?

여름 등산은 가급적이면 피하고 싶은데 직장에서 다같이 가야만 한다네요..

저는 갈증에 정말 취약한데 보통다른분들은 여름철등산시에 물을 어느정도 들고 가시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    저는 여름에 등산할때는 아무리 목이마를것같아도 작은 페트병 2개를 챙겨갑니다.

    너무많이 가져가면 몸만 무겁더라구요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 물을 많이 글고가면 그만큼 무게가 늘어나 등산할때 힘듭니다. 1리터의 이내의 물을 조금씩 마시면서 등산하세요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    저는 500미리리터 짜리 생수를 두개들고 가는데 하나는 냉장실에 하나는 냉동실에 전날넣어두고 등산갈때 꺼내갑니다.

    물을 너무많이 마시면 금방 퍼집니다.

  • 안녕하세요. 전종서입니다.

    제가 한라산 등산할때 물 1l로 너무 부족해서

    괴로웠던 기억이 있네요

    동네뒷산정도는 500한병 이면 충분할듯하네요

    매점같은곳에 음료수도 파니까

    1~2시간당 500 생각하면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 기본적으로 500미리 3개랑 오이 한개가지고 올라갑니다 평소보자 배는 마시게 되더라구요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 요즘 너무 더워서 500미리 두개는 가지고 가셔야 할듯 하네요 무거워서 더 가져가는건 무리구요