등산·클라이밍취미·여가활동
거대한향고래93
거대한향고래9323.05.15

더운 여름에 등산시 물은 어떻게 챙기나요?

이제 날이 나무 더운데요 등산할때 시원한 물이 생각날거 같은데 어떻게 챙겨가시나요? 얼음을 물통에 넣으시나요 아니면 가서 편하게 사먹는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이런저런 음료나 물통은 따로 안챙기고 커다란 텀블러에 얼음을 채우고 생수부어서 들고갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 요즘처럼 더운 날에는 저는 얼음물 하나와 생수 하나를 가지고 가서 얼음물에 생수를 부워서 시원하게 해서 마십니다.

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 일단 저는 편의점에서 언 생수를 두통 정도 챙깁니다.

    그리고 캔커피나 이온 음료도 얼려서 가져가면

    중간에 어느 정도 녹아서 시원하게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    무더운 여름철에 등산을 하실 때는 물을 더 많이 마시게 되는데 시원하게 먹고 싶으면 얼음물을 전용으로 담을 수 있는 물통에 담아서 들고 가시면 됩니다. 그러면 시원하게 마실 수 있습니다. 그리고 산에서는 물을 사먹을 수 있는 곳이 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    요즘은 물두개를 챙깁니다 하나는 얼음물 하나는 생수 챙겨가서 얼음물이 녹으면 그남은 부분에 생수를 넣어서 물을 시원하게 마실수있기때문이니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    개개인 마다 틀리 겠지만 저는 얼음물 1통을 가지고 가고 오이를 2개정도

    가지고 갑니다 오이에는 많은 수분이 포함 되어있어 갈증 해소에 많으 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산을 가기전에 미리 물을 살짝 얼려놓으면 됩니다. 그리고 굳이 물을 얼려서 갈 필요는

    없습니다. 냉장실에 있는 물이면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    얼음물을 하나 들고갑니다.

    텀블러에 넣어가도 오래가더라구요.

    요즘은 보냉이 워낙에 잘되어서 좋아요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    냉동실에 500ml 생수 2개를 얼려놓은 것을 등산할 때 가져가서 먹으면 시원하게 잘 먹을 수 있습니다 1인에 2개 정도 준비하는 것이 좋습니다